【shipbao集運】 【shipbao集運】 
拜登稱美在阿富汗軍事任務將於8月底結束
//www.CRNTT.com   2021-07-09 09:25:48


來源:新華網
  中評社北京7月9日電/據新華網報道,美國總統拜登8日表示,美國在阿富汗的軍事任務將於8月31日結束。

  拜登當天下午在白宮就阿富汗撤軍問題發表講話説,撤軍正在有序、迅速地進行。他稱美軍在阿富汗不是搞“國家建設”,美軍已實現了反恐目標,阿富汗人民有責任決定自己國家的未來以及如何管理國家。

  拜登説,美國將繼續對阿政府和安全部隊提供援助,並與阿國內各方和國際社會合作以實現阿富汗和解。針對媒體相關提問,拜登表示,美情報部門並未得出美軍撤出後阿政府可能“垮台”的評估結論,他相信阿安全部隊具備維護政府的作戰能力。

  美軍中央司令部6日表示,駐阿美軍的撤軍計劃已完成超過90%。五角大樓發言人柯比2日説,美軍未來將在阿富汗維持少量駐軍以保護美外交人員,支持阿首都喀布爾國際機場的安保,繼續為阿安全部隊提供建議並支持美方反恐行動。據美國媒體此前報道,美軍約650人將繼續留在阿富汗保護美外交人員。

  拜登今年4月宣佈,駐阿美軍5月1日開始撤離,9月11日前完全撤出。近來,阿富汗國內襲擊事件不斷,安全形勢日趨惡化。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【shipbao集運】 【shipbao集運】 掃描二維碼訪問中評社微信