【shipbao集運】 【shipbao集運】 
大公報:每一次逢凶化吉 絕不是理所當然
//www.CRNTT.com   2021-07-08 10:54:42


  中評社香港7月8日電/大公報8日社評説,香港市民有沒有想過:恐怖分子每一次發動恐襲之前,香港何以都能成功避過重大傷亡?兇殘暴徒每一次策動無差別的襲擊,香港為什麼可以安然無恙?其實這些絕非理所當然,而是警隊英勇付出的結果。香港之所以能一次又一次避過重大恐襲災難,根本原因在於,有一支“忠誠勇毅 心繫社會”的出色警隊!

  社評説,警方日前偵破又一起恐襲陰謀。“港獨”組織“光城者”設於尖沙咀一家賓館的窩點被搗破,現場檢獲製造TATP炸藥的設備、化工原料、氣槍、行動指南等,包括大學管理層及中學生在內的九名男女被捕。該組織意圖炸燬海底隧道、港鐵站等公共設施,且已進入具體實施階段,若非破案及時,後果不堪設想。

  恐怖組織之所以恐怖,就在於極端反社會特質,冷血殘忍毫無人性可言。他們通過無差別的殺傷,製造公眾恐慌效應,以達到極端的圖謀。就本港的恐怖組織來説,為了達到“攬炒香港”及“港獨”目的而無所不用其極,刺警、殺人,無惡不作。但香港幸有英勇無畏的警隊,令他們的邪惡圖謀一次又一次遭到挫敗。

  過去兩年間,警方共破獲約二十宗帶有恐怖主義特徵的炸彈及槍械案。今年七一前夕,警方破獲的一宗炸彈及槍械案,兩名男子在社交網站揚言要“殺死知名人物”及“血洗警署”。若非警方及時破案,勢必造成重大人命傷亡。

  社評説,本土恐怖主義在香港冒起,與外國勢力及“港獨”密不可分。早在2013年,港大學生會雜誌《學苑》已公然鼓吹“武裝起義”,其後爆發非法“佔中”、“旺暴”、黑色暴亂,到近兩年本土恐怖組織出現,發展過程有一條清晰的軌跡。實際上,儘管破獲恐襲案,但仍未真正剷除恐怖分子生存土壤。日前刺警案發生後,還有港大教授替美化暴徒者開脱,更有所謂的大學“評議會”向恐襲者“致敬”,令人心寒。警方在前線與恐怖分子英勇搏鬥,用自己的生命來保護香港市民,誰料到還要遭到背後的“冷槍”傷害,豈能不叫人憤怒!

  事實上,無論從哪一個角度,香港警隊都是世界上最優秀的隊伍之一。英國列格坦研究所“全球繁榮指數2020(安全與保安)”,以及菲沙研究所“全球人類自由指數(警方可靠度)”排名,香港都位居全球第6位,遠遠高於美國及英國的排名;世界正義工程法治指數(正義與安全),香港更高居全球第二。香港有今天的繁榮穩定,警隊居功至偉。

  社評説,是香港警隊忠誠勇毅,堅忍不拔,令香港成為一座安全的城市;是警方以血肉之軀擋刀、擋炸彈,令市民的安全得到保障。而那些煽動與美化暴力、為刺警後自殺的恐怖分子“獻花”的人,其實就是恐怖分子的同路人,也是香港的“千古罪人”。支持警隊就是支持港人的安全。每次的逢凶化吉不是必然,傷害了警隊,也就是傷害了港人自己!

掃描二維碼訪問中評網移動版 【shipbao集運】 【shipbao集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: