【shipbao集運】 【shipbao集運】 
【shipbao集運】 
中評鏡頭:疫情趨緩 台北貓空人不空
//www.CRNTT.com   2021-07-06 00:09:57


貓空知名的纜車在疫情後就停止營業,過往排隊人潮已不復見。(中評社 張嘉文攝)
  中評社台北7月6日電(記者 張嘉文)台灣新冠肺炎本土疫情有趨緩跡象,延長至7月12日的三級警戒可望降級,而民眾被軟性關在家裏已超過一個半月,大多都待不住了。台北市文山區知名景點貓空有許多泡茶的餐廳仍在停業中,但近來湧現民眾登山潮,不少人趁着天氣好都選擇上山走走,即便帶着口罩也希望能出門透透氣。

  疫情爆發前的貓空,可謂台北另類遊樂園,不論是空中纜車、樟樹環狀步道都是親子旅遊的熱門必訪,2至3月的貓空魯冰花亦是招牌亮點,由於僅距離纜車貓空站只有約3分鐘路程,每年都吸引許多人一睹花姿。

  而疫情下的貓空,由於當地的商家都屬於只能內用的泡茶餐廳,因此大多選擇停業,已沒有過往滿山都是人潮的景象。但因近期疫情有趨緩的跡象,不少人到了假日或是穿上運動服、戴着口罩來走登山步道,成為疫情下另類景象。    


【shipbao集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【shipbao集運】 【shipbao集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: