【shipbao集運】 【shipbao集運】 
主教山配水庫今年內開放參觀
//www.CRNTT.com   2021-06-23 13:47:29


深水埗主教山配水庫擬議一級歷史建築,政府計劃於今年內有限度開放予市民參觀。(大公報)
  中評社香港6月23日電/大公報報道,深水埗主教山配水庫早前險遭清拆,後獲得古諮會通過評為擬議一級歷史建築。政府計劃於今年內有限度開放予市民參觀。水務署代表昨日在深水埗區議會跟進保育主教山配水庫工作小組會議上指,日後市民參觀主教山配水庫,需先預約,由導賞員帶領參觀,每團人數料不會太多。

  市民須先預約

  當局強調,完成所需的加固及改善工程後,若確保配水庫的結構安全,會因應疫情最新情況,冀今年稍後時間有限度開放予公眾。

  水務署代表昨日在深水埗區議會跟進保育主教山配水庫工作小組在會議上指出,現時工地已整理及保護較早前拆除的破碎石塊磚頭,亦會為臨時排水設施定期保養等,有部分工程已在今年3月中大致完成。

  代表又表示,主教山配水庫將會安排抽風機,風會經風槽進入配水庫,同時亦能抽走空氣,以幫助通風,相關設計已完成。當局指,當完成所需的加固及改善工程後,若確保配水庫的結構安全,會因應疫情最新情況,希望今年稍後時間有限度開放。

  水務署代表估計,到時參觀主教山配水庫,市民要先在網上預約,再由導賞員帶領參觀、講解歷史等。他又指,由於空間有限,故每團人數不會太多,但詳情仍未有定案,料稍後才會宣佈。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【shipbao集運】 【shipbao集運】 掃描二維碼訪問中評社微信