【shipbao集運】 【shipbao集運】 
【shipbao集運】 
微解封亂象!盧秀燕:餐飲業限制應全台一致
//www.CRNTT.com   2021-07-09 16:17:59


台中市長盧秀燕。(台中市政府提供)
  中評社台中7月9日電(記者 方敬為)疫情指揮中心指揮官陳時中宣佈7月13日起“微解封”,餐飲業適度鬆綁開放內用。中國國民黨台中市長盧秀燕今天表示,三級警戒未解除,代表疫情仍有風險,台中不開放現場飲食,有所道理,她更反問台灣疫情真正安全了嗎?可以脱下口罩了嗎?如果是否定的,飲食禁令就有實行必要。

  盧秀燕更強調,台灣北部縣市已經陸續宣佈禁止現場飲食,假設中部地區開放,就可能會造成人潮移動,進而增加病毒擴散風險,所以她認為,對餐飲業的限制應全台一致,才可避免疫情擴散。

  疫情指揮中心宣佈全台三級警戒延長到7月26日,7月13日起對20處場所有條件解封,餐飲業有條件適度開放現場飲食,但不少縣市政府擔憂開放現場飲食會增加疫情傳播風險,保持限制內用。

  台中市長盧秀燕今天下午主持疫情説明記者會,針對禁止餐飲業現場飲食被點名“逆時中”,迴應表示,中央本來就開放各縣市政府依照地方情形,可以做彈性調整,沒有所謂“逆時中”的問題。

  盧秀燕説,台中市的防疫指揮中心,從昨天到今天不斷開會討論,專家學者不約而同提出兩個疑問,台灣疫情真正安全了嗎?台灣現在可以脱下口罩了嗎?相信大家心中都已經有答案,每個人都清楚,現階段脱口罩還是一件有風險的事,也因此市府決議對於餐飲業統一標準,還是要維持外帶、外送,不準現場飲食。

  盧秀燕指出,韓國之前解封,但因沒有清零,現在單日爆發確診案例超過1000多例,緊急宣佈首都圈疫情警戒升為四級。另外也可看到英國反覆的封鎖又解封,更容易造成防疫疲乏,對整體經濟與人民健康的衝擊更甚,這都值得我們借鏡。 


【shipbao集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【shipbao集運】 【shipbao集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: